军报记者网 > 海军新闻> 热点排行

                第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单

                2019年4月25日至27日,中国在北京主办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。首届高峰论坛以来及本届高峰论坛期间,各国政府、地方、企业等达成一系列合作共识、重要举措及务实成果,中国作为东道国对其中具有代表性的一些成果进行了梳理和汇总,形成了第二届高峰论坛成果清单。
                2019-04-28 10:45:47 作者:

                习近平主席在高峰论坛开幕式?#31995;?#20027;旨演讲反响热烈

                国家主席习近平26日在北京国?#19968;?#35758;?#34892;?#20986;席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲。
                2019-04-28 10:43:31 作者:谢鹏 韩墨 钱泳文 等

                共商共建共享 “一带一路”惠及全球

                共享中国机遇,共创美好未来。和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢——秉承古丝绸之路精神,中国倡导的共建“一带一路”既是历史潮流的?#26377;?#26356;是百年未有之大变局下沿线各国面向未来的正确选择。
                2019-04-16 15:17:13 作者:李建

                用“奋斗?#21271;?#27880;新时代“坐标”

                4月10日起,大型专栏报道“壮丽70年·奋斗新时代”在各媒体正式推出。共和国的奋斗史诗,激荡着中国人民百折不挠、砥砺前行的奋斗精神。社会主义是干出来的,共和国的历史,就是一部中华儿女艰苦奋斗、接力奋斗、团结奋斗的壮丽史诗。
                2019-04-16 15:14:41 作者:花芮雪

                巴黎圣母院塔尖在大火中倒塌

                熊熊?#19968;?#20043;中,巴黎圣母院塔尖轰然倒塌。当地时间15日傍晚18时许,位于巴黎市?#34892;摹?#26377;着800多年历史的巴黎圣母院发生大火,整座建筑损毁严重。
                2019-04-16 15:08:15 作者:杨一苗

                维护国家主权和领土完整是中国人民解放军神圣职责

                国台办发言人马晓光10日在例行新闻发布会上应询指出,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整从未?#25351;睿?#20063;不容许?#25351;睢?#32500;护国家主权和领土完整是中国人民解放军的神圣职责,是两岸同胞的根本利益所在。反对“台独”是两岸同胞的共同责任。
                2019-04-10 17:35:29 作者:查?#24180;?石龙洪 刘欢

                彭丽媛会见古巴国务委员会主席夫?#19997;?#26031;塔

                国家主席习近平夫人彭丽媛9日在钓鱼台国宾馆会见来访的古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔夫?#19997;?#26031;塔。
                2019-04-10 17:33:31 作者:孙奕

                全国人大常委会部分组成人员参加义务植树

                绿化神州大地,建设美丽中国。10日上午,全国人大常委会副委员长张?#21512;汀?#27784;跃跃、吉炳轩、白玛赤林、武维华以及全国人大常委会、全国人大专门委员会部分组成人员,来到北京市丰台区青龙湖植树场地参加义务植树活动。
                2019-04-10 17:29:33 作者:

                “16+1合作”助力中欧关系发展

                4月?#20445;?#26085;,第八次中国—中东欧国家领导人会晤将在克罗地亚海滨城市杜布罗夫尼克举行。7年来,合作之路越走越宽的“?#20445;叮?#21512;作”正成为中国与中东欧国家间的开放之桥、创新之桥和伙伴之桥,不仅在经贸合作、互联互通、民心相通等领域极大地拉近了欧亚大陆两端的距离,而且为发展中欧全面战略伙伴关系提供新动能。
                2019-04-10 16:34:54 作者:卜卫军

                东盟各方认为中国“一带一路”倡议惠及地区发展

                第20次中国-东盟联合合作委员会会议9日在印度尼西亚首都雅加达举行。与会各方高度评价东盟-中国关系发展和各领域合作成果,认为中国“一带一路”倡议加强地区互联互通,惠及东盟发展。
                2019-04-10 16:17:30 作者:梁辉

                人民日报评论员:为中欧关系发展注入新动力

                草木蔓发,春山可望。在万象更新的时节,习近平主席2019年首次出访,致力于中国与意大利、摩纳哥、法国双边务实合作提质升级,与三国一起用务实行动宣示了中欧同为世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者,为中欧关系发展注入了新的强劲动力,为维护多边主义注入了正能量。
                2019-03-26 10:43:41 作者:

                习近平访问摩纳哥为中欧关系"加油"

                3月21至26日,国家主席习近平对意大利、摩纳哥和法国进行正式访问,其中摩纳哥成为别具特色的一站。此访系中摩建交24年来中国国家主席对摩纳哥的首访,为不断前行的中欧关系注入新动能。
                2019-03-26 10:35:44 作者:慕阳子

                俄军在克里米亚实施?#25112;?#21450;抢滩演习

                ?#30778;?#26031;国防部25日发布新闻公报说,当天1500多名俄军人开始在克里米亚地区实施?#25112;?#21450;抢滩登陆演习,以训练部队占领要地和摧毁敌方设施的能力。
                2019-03-26 10:10:34 作者:栾海

                ?#30778;?#26031;东部军区开启大规模演习

                ?#30778;?#26031;东部军区新闻处25日发布公告说,该军区所属部队当天起在位于后贝加尔边疆区的靶场开始举行演习。
                2019-03-26 10:08:59 作者:吴刚

                习近平访问摩纳哥为中欧关系"加油"

                3月21至26日,国家主席习近平对意大利、摩纳哥和法国进行正式访问,其中摩纳哥成为别具特色的一站。此访系中摩建交24年来中国国家主席对摩纳哥的首访,为不断前行的中欧关系注入新动能。
                2019-03-25 17:04:55 作者:慕阳子

                彭丽媛特使全身心?#24230;?#20419;进女童和妇女教育事业发展

                联合国教科文组织总干事阿祖莱日前在接受新华社记者专访?#21271;?#31034;,作为联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使,中国国家主席习近平夫人彭丽媛全身心?#24230;?#20419;进女童和妇女教育事业发展之中并发挥了重要作用。
                2019-03-25 16:55:29 作者:应强 陈晨

                全军首批军事新闻文职人员正式列阵迷彩军营

                全军首批军事新闻文职人员来到国?#26469;?#23398;军事?#24149;?#23398;?#28023;?#36208;进课堂、走上训练场,开启任职培训之旅。这标志着文职人员作为军事新闻事业的新兴力量正式列阵迷彩军营。
                2019-03-25 16:50:57 作者:谢鹏 曹君

                习近平的“我将无我”诠释了一种新境界

                在新时代新征程上,不忘初心,牢记使命,继续保持“无我”的崇高境界,中国共产党带领中国人民会创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界?#25991;?#30456;看的新的更大奇迹。

                2019-03-25 16:34:17 作者:刘文晓

                俄战机一天2次在波罗的海上空伴飞美轰炸机

                ?#30778;?#26031;国防部23日在社交媒体上发布消息说,俄军苏-27战机过去一天内在波罗的海上空2次对美军B-52H战?#38498;?#28856;机进行伴飞。
                2019-03-25 16:11:35 作者:李奥

                习主席访问意大利为两国提供重要合作机遇

                国家主席习近平21日开始对意大利进行国?#36335;?#38382;。
                2019-03-22 15:57:07 作者:宋建 李洁

                国务院成立“3·21”特别重大爆炸事?#23454;?#26597;组

                国务院决定成立江苏响水天?#25105;斯?#21496;“3?21”特别重大爆炸事?#23454;?#26597;组并已开展调查工作。应急管理部党组书记、副部长黄明同志任组长。
                2019-03-22 15:47:05 作者:

                杰拉奇:加强意中经贸关系将带来双赢

                意大利经济发?#20849;?#21103;部长杰拉奇21日接受新华社记者专访?#21271;?#31034;,意大利寻求加强与中国的经贸往来,促进意中经贸合作将为两国企业和人民带来双赢。
                2019-03-22 15:33:04 作者:黄泳 沈忠浩

                一带一路建设进行时:共建跨国农产品供应链

                土地肥沃、水热充沛,与中国山水相依的越南,是我国农产?#26041;?#21475;的主要来源地之一。2004年,中国与东盟为推动自贸区建设启动“早期收获计划?#20445;?#20892;产?#35775;?#26131;率先实行“零关税?#20445;?#36234;南等国的农产品便纷纷进入中国市场。
                2019-03-22 15:51:48 作者:刘华新 庞革平

                俄战机在波罗的海上空对美轰炸机进行伴飞

                ?#30778;?#26031;国防部21日在社交媒体上发布消息说,一架美军B-52H战?#38498;?#28856;机在波罗的海中立水域上空飞行,俄战机随后升空伴飞。
                2019-03-22 09:25:31 作者:李奥

                中共代表团访问古巴

                3月19日至20日,中组部分管日常工作的副部长姜信治率中共代表团访问古巴,会见古共中央政治局委员、古巴工人中央工会总书记吉拉特,与古共中央书记处书记、组织和干部政策部部长阿尔瓦雷斯工作会谈,积极宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,并就新时期深化两党两国关系交换看法。
                2019-03-21 10:48:34 作者:

                ?#30778;?#26031;防长说俄将继续支?#20013;?#25919;府反恐

                叙利亚总统巴沙尔·阿萨德19日与到访的?#30778;?#26031;国防部长绍伊古就双边关系、叙利亚局势最新进展等举行会谈。绍伊古表示,?#30778;?#26031;将继续支?#20013;?#25919;府反恐。
                2019-03-20 11:02:28 作者?#21644;?#20581; 郑一晗

                俄外交部指责北约扩大在黑海地区的军事存在

                ?#30778;?#26031;外交部19日指责北约扩大在黑海地区的军事存在。
                2019-03-20 10:46:41 作者:吴刚

                叙利亚、伊朗、伊拉克三国军方官?#26412;?#34892;会晤

                叙利亚国防部长阿里·阿卜杜拉·阿尤布、伊朗武装部队总?#25991;?#38271;穆罕默德·巴盖里和伊拉克政府军总?#25991;?#38271;奥斯曼·加尼米18日在叙首都大马士革举行会晤,就反恐合作、开放边界、叙局势发展等问题进行磋商。
                2019-03-19 16:56:35 作者?#21644;?#20581; 郑一晗

                俄黑海舰队将新增10余艘舰船

                ?#30778;?#26031;南部军区司令德沃尔尼科夫18日表示,俄黑海舰队今年将新增10余艘舰船,其中部分船只将配备“口径”巡航导弹。
                2019-03-19 16:46:16 作者:李奥

                外国媒体热议中国通过外商投?#21490;?/a>

                十三届全国人大二次会议3月15日表决通过了《中华人民共和国外商投?#21490;ā罰?#36825;部法律将于2020年1月1日起施行。外国媒体高度关注外商投?#21490;ǎ?#35748;为外商投?#21490;?#22686;强了外国投资者信心和中国市场对外?#23454;?#21560;引力,彰显了中国进一步扩大对外开放的决心和积极努力。
                2019-03-18 10:26:35 作者:

                摩洛哥和美国举行联合军演

                摩洛哥皇家武装部队总?#25991;?#37096;16日发布公报说,摩洛哥与美国当天开始在摩境内5个城市举行联合军事演习,演习将?#20013;?#33267;4月7日。
                2019-03-18 10:23:58 作者:陈斌杰

                中国“一带一路”主题?#38469;?#24052;黎受关注

                在正在举行的第39届巴黎?#38469;?#27801;龙上,来自中国的多语种“一带一路”系列书籍受?#35762;?#23569;法国读者的关注。
                2019-03-18 10:18:34 作者:杨一苗

                从全国两会看奋进中国的奋斗姿态

                备受瞩目的全国两会即将落下帷幕,参加两会的代表委员纷纷表示,不忘初心、奋斗前行,努力干出无愧于人民的新业绩,干出中国发展的新辉煌。
                2019-03-14 17:33:48 作者:凌军辉 陈聪 王敏

                以军称黎巴嫩真主党在戈兰高地组建秘密网络

                以色列国防军13日发表声明说,以军发现黎巴嫩真主党正试图在戈兰高地组建和巩固一支“秘密”部队,目的是针对以色列采取行动。
                2019-03-14 17:20:50 作者:陈文仙 吕迎旭

                美国将于今年8月试射受《中导条约》限制的巡航导弹

                据美国媒体13日报道,五角大楼一名匿名高级官员当天表示,美国计划于今年8月试射受《中导条约》限制的陆基巡航导弹。
                2019-03-14 17:19:48 作者:刘品然 刘晨

                ?#24052;?#27431;”协议再遭否决 英国面临艰难抉择

                英国议会下院12日再次否决英国政府与?#35775;?#36798;成的?#24052;?#27431;”协议。议会下院将在未来两日继续投?#20445;?#22312;“无协议脱欧”与延期?#24052;?#27431;”之间作出艰难选择。
                2019-03-13 17:29:00 作者:桂涛 ?#33487;?#29699; 杨晓静

                政府工作报告中的“硬承诺?#36125;?#36882;三大信号

                今年政府工作报告含“金”量很高,除了有关民生的数字指标?#30333;?#20154;眼球”外,报告更是作出了一系列包含“务必”“一定”“必须”“确保”“决不”等表述的“硬承诺?#20445;?#19981;说空话、不留余地,传递出三大信号。
                2019-03-08 11:24:34 作者:康淼 凌军辉 王成

                特?#21183;?#31216;若朝鲜重建火箭发射地会“非常失望”

                美国总统特?#21183;?日说,如果朝鲜正在重建火箭发射地的消息属实,他将“非常失望”。
                2019-03-08 11:20:45 作者:朱东阳 刘品然

                政府工作报告列出“民生清单”送来9大红包

                据经济之声《天下财经》报道,今年的《政府工作报告》“甜”中更有“甜”。既有看得见、摸得着的幸福感、获得感,又有令人向往、给人期待的?#38774;?#30446;标”?#38774;?#30830;幸”“大礼包”惠及各领域,给百姓送来了9大民生红包。
                2019-03-06 16:43:31 作者:张茜

                美高官称若朝鲜不弃核美国将加强制裁

                美国总统国家安全事务助理博尔顿5日说,如果朝鲜不愿放弃核武器,则美国不仅不会解除对其制裁,还会加强制裁措施。
                2019-03-06 16:33:05 作者:朱东阳 刘品然

                国际社会高度评价政府工作报告

                国务院总理李克强5日代表国务?#21512;?#21313;三届全国人大二次会议作政府工作报告。海外政商学界人?#31185;?#36941;认为,中国在过去一年取得的成绩来之不易,更加期待中国的发展能够更多惠及世界。
                2019-03-06 09:45:06 作者?#21644;?#26122;

                徐冠巨?#22909;?#33829;企业一定能释放出高质量发展新活力

                “民营企业要坚定信心,干好自己的事,一定能释放出高质量发展的新活力。”3月4日,全国人大代表、传化集团董事长徐冠巨接受人民网记者采访?#21271;?#31034;,民营企业过去靠活力,未来要靠释放活力。
                2019-03-05 10:36:03 作者:乔雪峰 孙阳

                台籍全国政协委员建言两岸融合发展

                正在北京参加全国政协十三届二次会议的多位台籍委员4日在审议全国政协常委会工作报告?#21271;?#31034;,近年来,大陆方面陆续出台一系列惠台政策措施,为台企台胞提供同等待遇,分享发展机遇,加速了两岸融合发展。
                2019-03-05 10:32:36 作者:石龙洪

                专访:中国两会讨论的议题越来越受世界关注

                白?#30778;?#26031;前驻华大使阿纳托利·托济克日前接受新华社记者专访?#21271;?#31034;,中国与世界的联系密不可分,中国两会讨论的议题越来越受到全世界的?#33454;?#20851;注。
                2019-03-05 10:21:01 作者:魏忠杰 李佳

                以色列和美国举行部署“萨德”反导系统联合军演

                以色列国防军4日说,以色列和美国就在以色列部署“萨德”反导系统正在举行联合军演。
                2019-03-05 10:12:27 作者:陈文仙 吕迎旭

                中国进入“两会时间” 国际舆论聚焦新举措

                随着全国政协十三届二次会议3日下午在北京开幕,中国进入一年一度的“两会时间”。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。中国在确保经?#36152;中?#20581;康发展、进一步扩大开放等方面将推出哪些新政策、新举措,成为国际舆论对今年两会的关注焦点。
                2019-03-04 09:52:59 作者:周盛平 陈威华 ?#36896;?等 

                俄外长呼吁土耳其落实伊德利卜非军事区协议

                ?#30778;?#26031;外交部长拉夫罗夫3日说,?#26893;?#20998;子源头?#28304;?#22312;于叙利亚境内,必须继续?#34892;?#25512;进反恐行动,并呼吁土耳其落实伊德利卜非军事区协议。
                2019-03-04 09:48:31 作者:李奥

                日本冲绳县民众投票反对美军基地搬迁计划

                日本冲绳县24日就是否支?#32844;?#39547;日美国军队普天间基地搬迁至县内边野古地区一事举行县内全民公投。25日凌晨出炉的最终投票结果显示,逾七成参与投票民众反对中央政府推进搬迁计划。
                2019-02-25 15:01:39 作者:姜俏梅 王可佳

                金正恩启程参加第二次朝美领导人会晤

                朝?#39318;?#39640;领导人金正恩23日下午已乘坐专列离开平壤,启程参加即将在越南河内举行的第二次朝美领导人会晤。
                2019-02-25 09:25:52 作者:

                美宣布将推迟3月1日?#31995;?#20013;国输美商品关税的计划

                美国总统特?#21183;?4日在其推特账户上宣布,他将推迟3月1日?#31995;?#20013;国输美商品关税的计划。

                2019-02-25 09:20:14 作者:

                美国召集多国酝酿组建“中东战略联盟”

                美国国务院21日发表声明说,美方当天和来自阿拉伯国家和地区组织的代表在华盛顿召开会议,讨论组建“中东战略联盟”的相关事宜。
                2019-02-22 17:37:17 作者:朱东阳 刘品然

                美火箭将以色列月球?#35762;?#22120;送入太空

                美国太空探索?#38469;?#20844;司“猎鹰9”火箭21日将以色列“创世纪”号月球?#35762;?#22120;送入太空,后者将开启约50天的奔月之旅,争取完成世界首个由非政府组织发起的?#35762;?#22120;登陆月球任务。
                2019-02-22 17:32:03 作者:周舟

                韩正会见沙特王储穆罕默德并共同主持这次会议

                中共中央政治局常委、国务院副总理、中沙高级别联合委员会中方牵头人韩正22日在人民大会堂会见沙特王储兼副首相、国?#26469;?#33251;、中沙高级别联合委员会沙方牵头人穆罕默德,并共同主持中沙高委会第三次会议。
                2019-02-22 17:30:52 作者:郑明达

                肯尼亚表示愿与索马里和平合法解决领海纷争

                肯尼亚外交部长莫妮卡·朱马21日说,愿同索马里和平合法解决领海纷争。
                2019-02-22 17:29:31 作者:杨臻 丁蕾

                俄外长说美在日部署反导系统违反《中导条约》

                ?#30778;?#26031;外交部5日发布消息说,俄外交部长拉夫罗夫当天在塔吉克斯坦首都杜尚别表示,美国在日本境内部署全球导弹防御系统违反《中导条约》。
                2019-02-06 18:02:45 作者:张骁

                ?#30778;?#26031;?#21040;?#20026;塔吉克斯坦军队现代化提供帮助

                ?#30778;?#26031;外长拉夫罗夫5日在塔吉克斯坦首都杜尚别表示,?#30778;?#26031;将为塔军队现代化提供帮助。
                2019-02-06 18:01:08 作者:周良

                巴勒斯坦总统接受政府辞呈

                巴勒斯坦总统阿巴斯29日接受总理哈姆达拉及其领导的政府递交的辞呈,并要求哈姆达拉政府继续工作直至新政府成立。
                2019-01-30 22:40:13 作者:赵悦 杨媛媛

                英国议会要求修改?#24052;?#27431;”协议

                英国议会下院29日通过一份涉及?#24052;?#27431;”协议的修正?#31119;?#35201;求英国首相特雷莎·梅与?#35775;?#32487;续谈判,用新方案取代现有?#24052;?#27431;”协议中涉及“爱尔兰边界问题”的相关内容。
                2019-01-30 22:29:59 作者:桂涛

                巴西溃坝事故遇难人数升至84人

                巴西东南部米纳斯吉拉斯州消防部门29日晚通报说,该州矿坝溃坝事故已确认造成84人遇难,其中42名遇难者身份已被确认。目前仍有至少276人失踪。
                2019-01-30 22:28:18 作者?#36203;造?/span>

                马杜罗批评美国外交政策?#22365;字傘?/a>

                委内瑞拉总统马杜罗29日在委内瑞拉中北部阿拉瓜州举行的一次军事演习中发表讲话,批评美国以?#22365;字?#30340;方式”实施外交政策。
                2019-01-30 22:26:40 作者:李家瑞

                委内瑞拉将与美国谈判建立两国利益代表处

                委内瑞拉外交部26日晚发表声明说,委内瑞拉与美国政府同意开启为期30天的谈判,讨论在两国断交后建立驻对方国家利益代表处相关事宜。
                2019-01-28 13:30:22 作者:徐烨 王瑛

                美国海军第二艘“朱姆沃尔特”级驱逐舰正式服役

                美国海军26日在西部城市圣迭戈为?#22885;?#20811;尔·蒙苏尔”号驱逐舰举行服役仪式,正式接收第二艘“朱姆沃尔特”级驱逐舰。
                2019-01-28 13:23:47 作者:刘阳

                俄驻叙空军基地防空系统击落3个空中“敌对目标”

                据叙利亚军方媒体报道,?#30778;?#26031;驻叙利亚赫迈米姆空军基地防空系统27日在叙西北部拉塔基亚省上空击落3个“敌对目标”。
                2019-01-28 13:14:50 作者:

                ?#30778;?#26031;纪念列宁格勒保卫战解除封锁75周年

                ?#30778;?#26031;圣?#35828;?#22561;27日举行一系列活动,纪念苏联卫国战争中列宁格勒保卫战解除封锁75周年。
                2019-01-28 13:12:26 作者:鲁金博

                屠?#32447;?#20837;围BBC“20世纪最伟大科学家”候选名单

                本月初,英国广播公司(BBC)发起“20世纪最具标志性人物”票选活动。在14日公布的“科学家篇”名单中,中国首位?#24403;?#23572;生理学或医学奖得主屠?#32447;?#25104;功进入候选人名单。
                2019-01-28 13:34:02 作者:

                外交部:美国要求引渡孟晚舟实质是科?#21450;?#20940;行为

                外交部发言人华春莹23日表示,美国声称要向加拿大提出引渡孟晚舟的请求,既不符合国际法,也不具备任何正当性,实质上是一种科?#21450;?#20940;行为。
                2019-01-24 17:30:19 作者?#20309;?#39336;

                委内瑞拉宣布与美国断交

                委内瑞拉总统马杜罗23日宣布,委内瑞拉正式与美国断交。
                2019-01-24 17:26:46 作者:徐烨 王瑛

                法国总统马克龙会见王毅

                23日,法国总统马克龙在巴黎爱丽舍宫会见国务委员兼外交部长王毅。
                2019-01-24 17:25:45 作者:

                金正恩要求做好第二次朝美首脑会晤?#24613;?#24037;作

                据朝中社24日报道,朝?#39318;?#39640;领导人金正恩23日会见访美归来的朝方代表团?#21271;?#31034;,朝方相信美国总统特?#21183;?#31215;极的思考方式,并将向着朝美两国要共同达到的目标逐步前进。
                2019-01-24 17:24:51 作者:程大雨

                卡塔尔外交大臣说解决断交危机无?#40644;?#36857;象

                据卡塔尔通讯社23日报道,卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德在瑞士达沃斯表示,到目前为止,没有迹象表明解决卡塔尔断交危机有任何?#40644;啤?
                2019-01-24 17:23:56 作者:杨元勇

                壮阔40年|碧海铁流,汹涌澎湃向深蓝

                2018-11-19 09:07:32 作者:陈国全 李 唐

                和平方舟:“大白船”的世界航迹展现中国魅力

                2018-11-16 09:22:31 作者:陈国全 孙?#20843;?代宗锋 等

                走进中国战舰:长沙舰的时代航迹

                作为一支战略性、综合性、国际性军种,“大踏步赶上时代发展潮流”的人民海军,在浩瀚海洋留下的一道道壮美航迹,见证着人民军队在一?#26410;?#36716;型跨越中取得的辉煌成就。
                2018-11-14 14:17:29 作者:孙?#20843;?陈国全 段江山 等

                扫雷舰?#31995;?#20108;十九度春秋

                9月30日,何世荣度过了自己的47岁生日。在他服役29年的扫雷舰上,?#25509;?#20204;为他精心?#24613;?#20102;?#26696;狻?
                2018-11-08 11:32:58 作者:徐 巍 本报记者 刘亚迅 特约记者 代宗锋

                俄船坞?#20102;?#20107;故造成“库兹涅佐夫”号航母?#35013;?#21463;损

                据塔斯社?#24120;?#26085;报道,在?#30778;?#26031;摩尔曼斯克州发生的浮动船坞?#20102;?#20107;故造成“库兹涅佐夫”号航母?#35013;?#21463;损,还造成1人失踪、4人受伤。
                2018-11-07 08:58:16 作者:记者鲁金博

                土耳其外长批评美国重启对伊朗制裁

                2015年7月,伊朗与?#26753;?#38382;题六国(美国、英国、法国、?#30778;?#26031;、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承?#36842;?#21046;其核计划,国际社会将解除对?#26519;?#35009;。
                2018-11-07 08:41:36 作者:记者秦彦洋 施春

                在远海大洋历练!海军士兵在搏击风浪中茁壮成长

                一名水兵的远航经历,折射我海军士兵素?#39318;?#22411;
                2018-11-01 09:06:36 作者:陈国全 黄攀越 段鑫 等

                在联合演练中深化互信——中国-东盟“海上联演-2018 ...

                为期2天的中国-东盟“海上联演-2018”海上实兵演练如火如荼地展开
                2018-10-27 09:43:42 作者:闫 培 黄攀越 本报记者 陈国全

                中国-东盟“海上联演-2018?#26412;?#34892;舰艇开放活动

                参演官兵互相参观舰艇
                2018-10-24 23:41:14 作者:记者陈国全、冯升、闫培

                中国-东盟“海上联演-2018”展开桌面战术推演

                参演官兵参加推演。
                2018-10-24 23:11:13 作者?#21644;?#26607;鳗、记者陈国全

                中国-东盟“海上联演-2018?#26412;?#34892;军事医学交流活动

                围绕海上伤员的救治与后送展开讨论交流。
                2018-10-23 19:15:47 作者:陈国全 闫培 张传勇 易文豪

                “海上联演—2018”观摩团观摩营救落水人员训练

                主要目的在于推动中国和东盟的防务合作,加强中国与东盟国?#19994;?#28023;?#20064;?#20840;。
                2018-10-23 19:24:56 作者:张雷

                展现共同维护南海和平稳定的决心

                中国与东盟国家致力于维护地区和平稳定的信心与决心
                2018-10-23 09:18:00 作者:记者陈国全 冯升 闫培

                中国-东盟“海上联演-2018”演习正式开幕

                本次联演分为港岸活动、海上演练和演习总结三个阶段。
                2018-10-22 16:11:05 作者:记者陈国全 冯升 闫培

                中国-东盟“海上联演-2018”各国舰艇抵达湛江

                中国-东盟“海上联演-2018”演习将于22日至28日举行
                2018-10-22 08:49:18 作者:陈国全 冯升 闫培

                东部战区海军某基地官兵接力救助失?#36335;?#25187;渔船

                合力成功营救出5名落水船员,其余6名船员仍在紧张营救中。
                2018-09-12 15:54:31 作者:徐巍 刘勇 田沛羽

                重磅!歼-15舰载战斗机实?#31181;?#22812;间攻防能力

                近期,海军舰载战斗机某部?#40644;?#22812;间舰基起?#23548;际酰?#22810;名飞行员一次起降成功,填补了海军舰载航空兵建设的历史空白,歼-15舰载战斗机已具备昼夜起降和综合攻防能力。
                2018-09-12 10:58:36 作者:陈国全 高立

                她们身着浪花白,守在山的那一边

                青春有梦寻大海,水兵无言驻深山
                2018-09-11 21:21:50 作者:郑毅 张艳 丽媛等

                海军第三十批护航编队为临时申请护航的我国商船护航

                为确保被护船舶航行安全,东平湖舰还前出30海里接护,到达预定解护点后还延伸护航40海里,确保了被护船舶安全
                2018-09-11 09:44:29 作者:张海龙 李秀林

                中国海军陆战队?#20004;!?#31185;瓦里-2018”联合训练场

                9月6日晚,海军陆战队参加“科瓦里-2018”中澳美联合训练的14名官兵安全返回营区,标志着此次联合训练圆满结束。
                2018-09-10 10:22:57 作者:关亚斐 ?#24418;谋?/SPAN>

                炮响靶中,中国海军黄山舰?#28872;?#27604;格尔湾

                参加“卡卡杜-2018”多国海军联合演习的中国海军黄山舰在澳大利亚达尔文外海比格尔湾参加了主炮对海实弹射击、编队防空等实战化科目的演练。
                2018-09-10 09:11:47 作者:徐广 易宏基

                “卡卡杜-2018”海军联合军演海上阶段拉开帷幕

                代表中国海军首次参加演习的黄山舰与澳大利亚、新加坡、巴基斯坦等其他26个国家一同参演
                2018-09-07 11:25:04 作者:徐广 易宏基

                海军黄山舰起航赴澳大利亚参加多国海军联合演习

                8月31日至9月15日,黄山舰将代表中国海军,在澳大利亚达尔文及其附近海域与多国海军舰机共同参演
                2018-08-22 12:19:27 作者:段江山 徐广 易宏基

                百余名海军学?#21360;巴?#25163;”渡海峡

                112名海军青年学子将分别驾驶8条无动力舢板,奋力荡桨划行,?#24052;?#25163;”完成横渡中国第二大海峡——渤海海峡的壮举。
                2018-08-16 17:55:56 作者:陈辉 马英智 等

                厉害了和平方舟,汤加首相登船致谢

                汤加首相登上和平方舟医院船,?#34892;?#20013;国政府和人民对汤加的无私帮助
                2018-08-16 17:30:40 作者:江山 史奎吉 等

                突出实战思维 聚焦打赢能力

                一场跨地域实战化通信综合演练随即展开
                2018-08-16 17:16:15 作者:李生辉

                嗨!浪花白,今天我要嫁给你了!

                情定海天,执手一生
                2018-08-14 23:40:27 作者?#21512;?#28304;泽 耿忠禛 邢晓晨

                和平方舟医院船抵达汤加进行友好访问并开展医?#21697;?#21153;

                开始为期8天的友好访问和人道主义医?#21697;?#21153;
                2018-08-13 21:04:33 作者:江山 史奎吉

                军营“猎毒人?#20445;?#29983;死线?#31995;摹澳?#34892;者”

                与各类核辐射、化学毒剂展开“殊死搏斗?#20445;?#26368;终凭借过硬的技战术水平和良好的战斗精神,成功捣毁?#23736;疚选?
                2018-08-09 22:33:25 作者:高忠鸿
                显示后20条

                新疆11选5体育彩票